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Mes Banh Bao : brioches vietnamiennes

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette des Banh Bao.
J'ai découvert les Banh Bao grâce à mon mari qui a des origines vietnamiennes.
Les Banh Bao sont des brioches vietnamiennes individuelles fourrées et cuites à la vapeur. Elles peuvent être fourrées à la viande/légumes ou que aux légumes.
Vidéo en fin d'article 👇
Ingrédients pour 15 à 20 Banh Bao (environ) :
- Papier sulfurisé
- Cuit vapeur
Pâte :
- 33cl de lait
- 3 CàS de sucre
- 1  sachet et demi de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 600g de farine
- 1 CàS et demi d'huile
Farce :
- 330g de porc haché
- 2 carottes coupées en petits carrés
- 2 oignons en fines lamelles
- champignons noirs ou shitaké
- 250g de foie de volaille confit
- 4 œufs bouillis en quartiers
- 2 saucisses vietnamiennes (lap xuong) à cuire dans une poêle
- petits pois
- sel, poivre, maggi
Préparation :
Pâte :
- Mettre dans un récipients les ingrédients pour préparer la pâte et bien mélanger. (Lait, sucre, levure chimique sucre vanillé, farine et huile).
- Laisser lever la pâte à température ambiante environ 2H (mettre un torchon sur le récipient).
Farce :
- Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant 15 mns. Les plonger dans de l'eau froide pour les faire refroidir, enlever la coquille et les couper en quartiers. Réserver.
- Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède pendant environ 15mns pour les réhydratées. Les couper en lamelles s'ils ne sont pas déjà coupés.
- Couper les saucisses vietnamiennes et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soient bien croustillantes. Réserver.
- Faire cuire le foie de volaille dans la poêle et les mettre de côté avec les saucisses viet. 
- Couper les carottes en petits carrés, les oignons en fines lamelles et les faire cuire dans la poêle. (dans la graisse de foie de volaille). Rajouter le maggi, le porc haché à cuire et les petits pois en fin de cuisson (s'ils sont déjà cuits). Saler et poivrer comme bon vous semble.
- Mélanger champignons, carottes, oignons, petits pois et viandes hachés.
C'est parti on fait les Banh Bao :
- Découper des carrés de papier sulfurisé
- Dégazer la pâte qui aura gonflé et couper des morceaux de tailles à peu près identiques.
- Réunir tout vos ingrédients à insérer dans la pâte.
- Prendre un morceau de pâte l'étaler (laisser de l'épaisseur au milieu et étaler plus finement les contour).
- Mettre une CàS de farce au milieu de la pâte et ajouter un morceau d’œuf, 1 rondelle de saucisse et 1 morceau de foie.
- Fermer la brioche en pinçant avec vos doigts (la pâte à plat dans la paume de votre main et on s'aide de son autre main pour fermer la brioche tout en poussant la farce et les ingrédients avec le pouce de la main qui tient la pâte).
- Poser la brioche sur un carré de papier sulfurisé.
- Cuire à la vapeur 20mns.
C'est prêt bon appétit ! 
Recette en vidéo 👉
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