Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de ma bûche roulée de Noël facile au chocolat.
Vidéo de la recette en fin d'article 👇
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Aujourd'hui je vous donne la recette de ma bûche roulée de Noël facile au chocolat.
Vidéo de la recette en fin d'article 👇
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 40g de poudre de noisettes
Pour la ganache :
- 250g de chocolat noir
- 250g de crème liquide
- 50g de beurre
Préparation :
Biscuit :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Fouetter les blancs en neige.
- Ajouter délicatement les blancs à la préparation jaunes d’œufs + sucre.
- Ajouter doucement la farine + la poudre de noisettes.
- Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Lisser avec une spatule et enfourner 10 mns en surveillant la cuisson.
- Quand ça sort du four enrouler le biscuit dans un torchon humide (pour mieux le rouler par la suite) et laisser refroidir.
Ganache :
- Faire fondre le chocolat au micro-onde.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Chauffer la crème liquide et mélanger avec le chocolat + beurre.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Former la bûche roulée :
- Dérouler le biscuit et le recouvrir de ganache.
- Rouler le biscuit pour former une bûche roulée.
- Recouvrer la bûche de ganache.
- Faire des stries avec une fourchette et ajouter des décorations.
- Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
- Déguster !!!
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