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Ma bûche roulée de Noël : facile

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de ma bûche roulée de Noël facile au chocolat.
Vidéo de la recette en fin d'article 👇
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 40g de poudre de noisettes
Pour la ganache :
- 250g de chocolat noir
- 250g de crème liquide
- 50g de beurre
Préparation :
Biscuit :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  4. Fouetter les blancs en neige.
  5. Ajouter délicatement les blancs à la préparation jaunes d’œufs + sucre.
  6. Ajouter doucement la farine + la poudre de noisettes.
  7. Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Lisser avec une spatule et enfourner 10 mns en surveillant la cuisson.
  9. Quand ça sort du four enrouler le biscuit dans un torchon humide (pour mieux le rouler par la suite) et laisser refroidir.
Ganache :
  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde.
  2. Ajouter le beurre et mélanger.
  3. Chauffer la crème liquide et mélanger avec le chocolat + beurre.
  4. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Former la bûche roulée :
  1. Dérouler le biscuit et le recouvrir de ganache.
  2. Rouler le biscuit pour former une bûche roulée.
  3. Recouvrer la bûche de ganache.
  4. Faire des stries avec une fourchette et ajouter des décorations.
  5. Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
  6. Déguster !!! 

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