Coucou,
Aujourd’hui je vous donne la recette de ma galette des rois à la crème d'amandes.
Aujourd’hui je vous donne la recette de ma galette des rois à la crème d'amandes.
Vidéo de la recette en fin d'article 👇
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 80g de sucre
- 60g de beurre mou
- 2 œufs
- 150g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- un peu de lait pour la dorure
- fève (facultatif)
- fève (facultatif)
Préparation :
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre + le beurre mou et ajouter la poudre d'amande + la vanille.
- Ajouter 2 œufs + la fleur d'oranger et mélanger.
- Mettre une pâte sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé dessus.
- Répartir la préparation sur la pâte en laissant 2 cm tout autour.
- Mettre une fève si vous le souhaitez.
- Badigeonner le contour de la galette de lait.
- Mettre la deuxième pâte sur le dessus en soudant les bords à l'autre pâte.
- Badigeonner le dessus de la galette avec du lait.
- Faire un quadrillage à l'aide d'un couteau.
- Enfourner 30 à 40 minutes.
- Bon appétit ! 😜
Ma recette en vidéo 👇
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