Accéder au contenu principal

Mes cupcakes de Noël fourrés au chocolat

Coucou,
Aujourd'hui je vous donne ma recette de cupcakes de Noël fourrés au chocolat. 😋 Vidéo recette en fin d'article
Ingrédients gâteau :
- 90g de sucre
- 90g de beurre (t° ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- poudre de vanille (2 c. à s.)
- pincée de sel
Ingrédients chantilly : 
- 20cl crème fraîche entière
- 20g sucre glace
- colorant (vert ici)
- Décorations
Préparation gâteau :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre les œufs + beurre + sucre
  3. Ajouter la farine + la levure + la poudre de vanille + la pincée de sel
  4. Disposer la pâte dans des moules à muffins, les remplir de 3/4
  5. Mettre un carré de chocolat dans chaque gâteau
  6. Remettre un peu de pâte sur le chocolat
  7. Enfourner 20 à 25 mns à 180°C
Préparation chantilly :
  1. Mettre le crème fraîche entière dans un récipient (qui était au frais avec les embouts du batteur)
  2. La battre jusqu'à ce qu'elle prenne
  3. Ajouter le sucre glace + le colorant

Préparation cupcakes :
Maintenant que tout est prêt, attendre que les gâteaux refroidissent et mettre la chantilly sur le dessus pour former des cupcakes. Décorer à votre guise.
 Bon appétit !!! 
Vous aimez ? 
Si la recette vous a plu n'hésitez pas à commenter et à me suivre pour me motiver à continuer.
FB : https://www.facebook.com/AubonheurdeCoralie/
Instagram : https://www.instagram.com/aubonheurdecoralie
Youtube : https://www.youtube.com/user/Bellassacora1
Blog : https://aubonheurdecoralie.blogspot.com/

Commentaires

)