Coucou,
J'ai fais un style de bavarois aux framboises avec un fond sablé pour fêter encore aujourd'hui l'anniversaire de ma fille et celui de ma belle-sœur avec la 2ème partie de ma famille. 🍰🐭🐭
Je n'ai jamais fais ce genre de gâteau et je voulais un fond autre que de la génoise qui me semblais trop mou pour aller avec de la mousse je voulais une texture différente. Le gâteau est un peu bas mais c'est parce que j'ai fais avec un moule trop large (26cm il est préférable de le faire avec un de 20cm environ pour que ça fasse plus haut ou de doubler les ingrédients).
Ingrédients :
- 175g de palets bretons
- 60g de beurre ramolli
- 300g de purée de framboises (maison ou achetée)
- 25cl de crème fraiche entière
- 3 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)
- 50g de sucre
- 30g d'eau
Préparation gâteau fond :
- Mélanger les palets bretons avec le beurre ramolli pour en faire une pâte.
- Tapisser le fond d'un moule (moule à fond amovible pour ma part)
- Mettre au frigo.
Préparation mousse framboise :
- Mettre 1 récipient + embouts fouet électrique + fouet manuel au congélateur et la crème fraîche au frigo.
- Faire tremper les feuilles de gélatines dans un moule à cake rempli d'eau froide au moins 10 mns.
- Pour la purée de framboises mixer et filtrer des framboises pour avoir 300g de purée de framboises ou utiliser de la toute prête (possible avec de la compote de framboises).
- Dans 1 petite casserole mettre l'eau + le sucre pour faire un sirop. Ôter du feu 2 mns après l’ébullition. Y faire fondre les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.
- Monter la crème fraîche en chantilly dans le récipient qui était au congélateur.
- Quand le sirop est à température ambiante l'ajouté à la purée de framboises dans un saladier et mélanger.
- Avec un fouet à main mélanger petit à petit la chantilly et la purée de framboises.
- Verser la mousse aux framboises sur le gâteau. Lisser et mettre au frigo.






Instagram : coraliebienetresanteandco
Blog : bienetresanteandco.blogspot.com
J'ai fais un style de bavarois aux framboises avec un fond sablé pour fêter encore aujourd'hui l'anniversaire de ma fille et celui de ma belle-sœur avec la 2ème partie de ma famille. 🍰🐭🐭
Je n'ai jamais fais ce genre de gâteau et je voulais un fond autre que de la génoise qui me semblais trop mou pour aller avec de la mousse je voulais une texture différente. Le gâteau est un peu bas mais c'est parce que j'ai fais avec un moule trop large (26cm il est préférable de le faire avec un de 20cm environ pour que ça fasse plus haut ou de doubler les ingrédients).
Ingrédients :
- 175g de palets bretons
- 60g de beurre ramolli
- 300g de purée de framboises (maison ou achetée)
- 25cl de crème fraiche entière
- 3 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)
- 50g de sucre
- 30g d'eau
Préparation gâteau fond :
- Mélanger les palets bretons avec le beurre ramolli pour en faire une pâte.
- Tapisser le fond d'un moule (moule à fond amovible pour ma part)
- Mettre au frigo.
Préparation mousse framboise :
- Mettre 1 récipient + embouts fouet électrique + fouet manuel au congélateur et la crème fraîche au frigo.
- Faire tremper les feuilles de gélatines dans un moule à cake rempli d'eau froide au moins 10 mns.
- Pour la purée de framboises mixer et filtrer des framboises pour avoir 300g de purée de framboises ou utiliser de la toute prête (possible avec de la compote de framboises).
- Dans 1 petite casserole mettre l'eau + le sucre pour faire un sirop. Ôter du feu 2 mns après l’ébullition. Y faire fondre les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.
- Monter la crème fraîche en chantilly dans le récipient qui était au congélateur.
- Quand le sirop est à température ambiante l'ajouté à la purée de framboises dans un saladier et mélanger.
- Avec un fouet à main mélanger petit à petit la chantilly et la purée de framboises.
- Verser la mousse aux framboises sur le gâteau. Lisser et mettre au frigo.






Si la recette vous a plu n'hésitez pas à commenter et à me suivre pour me motiver à continuer.
FB : Bien-être&santéandcoInstagram : coraliebienetresanteandco
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