Coucou,
Aujourd’hui je vous donne ma recette de gâteau renversé à l'ananas.
Il est simple mais super bon et vous pouvez l'accompagner de crème anglaise si vous le souhaitez.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 50g de beurre
- Levure
- 1 Ananas (ou une boite d'ananas)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Éplucher l'ananas (enlever les yeux et la partie dure au centre) et le couper en rondelle.
- Faire fondre 50g de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles d'ananas et les saupoudrer de sucre.
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
- Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir la préparation. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et bien mélanger.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
- Réunir les deux préparations et mélanger délicatement jusqu'à que la pâte soit bien lisse.
- Beurrer le moule à gâteau et disposer les morceaux d'ananas.
- Verser la pâte dessus et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire