Coucou,
Je vous donne aujourd'hui ma recette de tartelettes au chocolat et framboises.
C'est une recette simple et je l'adore !!!
Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 120g de chocolat noir
- 7cl de crème fraîche liquide
- 4cl d'eau
- 25g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- des framboises
Préparation :
- Mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un récipient.
- Effriter du bout des doigts.
- Ajouter 4cl d'eau et mélanger.
- Former une boule de pâte et laisser la reposer 30 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte.
- Faire environs 9 tartelettes (je me suis aidé d'un verre retourné).
- Déposer les tartelettes dans un moule et les faire cuire 15 minutes en piquant le fond avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent.
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat (pour ma part dans le micro-onde en mode décongélation).
- Quand le chocolat est fondu y ajouter la crème fraîche, le sucre et l’œuf battu.
- Répartir la crème au chocolat dans les tartelettes.
- Faire cuire 15 minutes.
- Décorer de framboises sur le dessus quand c'est refroidi et c'est prêt !
Bonne dégustation !!!
Vous aimez mes tartelettes au chocolat et framboises ?
Coralie




















Commentaires
Enregistrer un commentaire