Coucou,
Aujourd'hui je teste la brioche à la crème de coco.
Cette brioche a un superbe arôme de coco et est super moelleuse !!! Miam ! 😋
Ingrédients :
- 300g de farine + 1 C. à C.
- 50g de sucre + 1 C. à C.
- 200g de crème épaisse de coco
- 100ml de lait de soja (ou de votre choix)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 1 C. à S. de sirop d'agave pour la dorure
Préparation :
- Mettre la farine dans la cuve de votre robot pâtissier. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.
- Faire tiédir le lait dans un bol (pour ma part au micro onde).
- Ajouter dans le bol une C. à C. de farine et une C. à C. de sucre.
- Rajouter la levure boulangère tout en remuant bien pour la diluer.
- Couvrer et laisser monter au moins 1/4 d'heure. Au bout de ce temps votre préparation aura moussé et gonflé.
- Ajouter le mélange lait, sucre, levure une fois mousseux dans la cuve et commencer à mélanger.
- Ajouter ensuite la crème de coco au fur et à mesure.
- Pétrir et stopper quand la pâte est homogène.
- Couvrir la cuve d'un linge humide et laisser monter la pâte dans un endroit tiède jusqu'à qu'elle augmente de volume. Une fois qu'elle a bien monté la mettre sur votre plan de travail et former des boules. (Si ça colle rajouter de la farine).
- Déposer les boules dans un moule préalablement huilé et fariné. Laisser de nouveau monter 40 à 45 minutes.
- Quand ça a monté badigeonner d'un mélange lait + sirop d'agave pour que ça dore.
- Enfourner 25 minutes à 180°C.




















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