Coucou,
En ce jour d'Epiphanie, j'ai réalisé une galette Frangipane à la poudre d'amande avec un soupçon de praliné.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de sucre
- 60g de beurre mou
- 2 oeufs
- 125g de poudre d'amandes
- 15g de poudre de praliné
- 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
Si vous souhaitez une frangipane sans praliné mettez 140g de poudre d'amandes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le sucre, le beurre mou et ajouter la poudre d'amande et de pralinée.
- Ajouter 2 oeufs entier et mélanger.
- Mettre la pâte sur une plaque allant au four.
- Appliquer la préparation sur la pâte en laissant 2 cm environ autour.
- Mettre la fève.
- Prendre un jaune d’œuf et le mélanger avec une cuillère d'eau.
- Badigeonner le contour de la pâte de la préparation (jaune d’œuf + eau).
- Recouvrir de la deuxième pâte.
- Souder les bords, les entortiller et appliquer le reste du mélange jaune d’œuf et eau sur le dessus.
- Faire un quadrillage sur le dessus à l'aide d'un couteau.
- Enfourner 30 minutes.
C'est prêt !!! A table. 😋
Et bien-sûr qui est tombé sur la fève ??? 😃
Alors, vous avez vous aussi fait une galette des rois ?
Coralie
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