Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de mon cake marbré au chocolat super moelleux.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre ou huile de coco (pour le moule)
- 3 C. à S. de lait
- 175g de farine
- 125g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 C. à S. d'arôme fleur d'oranger
- 25g de cacao en poudre
Préparation :
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et mettre de côté. Battre le beurre + le sucre.
- Ajouter les jaunes d’œufs en remuant.
- Verser la farine + la levure + l'arôme de fleur d'oranger et diviser la pâte en deux dans deux récipients.
- Incorporer le cacao dilué avec le lait dans l'un des deux récipients.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer délicatement une moitié dans chaque pâte.
- Verser une couche de pâte au cacao dans un moule à cake, huilé ou beurré, puis une de pâte nature. Alterner les couches jusqu'à vider les récipients.
- Enfourner 40 minutes à four chaud : 180°C.



















Commentaires
Enregistrer un commentaire