Coucou,
Aujourd'hui je vous donne la recette de mon pain maison aux céréales.
Je fais mes gâteaux maison mais je fais aussi mon pain. 😋
Ingrédients :
- 350g de farine (100g de blanche, 250g de céréales)
- 1 sachet de levure boulangère
- 25cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Verser la farine et le sel dans un saladier. Mélanger et creuser un puits au milieu avec votre main.
- Dans un autre récipient, verser de l'eau tiède et rajouter la levure boulangère. Mélanger jusqu'à que ce soit bien homogène et verser dans le puits du saladier (farine + sel).
- Pétrir durant environ 30 minutes jusqu'à que la pâte soit bien lisse et qu'elle ne colle pas.
- Quand la pâte est bien pétrie, la mettre dans un récipient huilé ou beurré (j'ai utilisé de l'huile de coco) et laisser la gonfler pendant au moins 2 heures à température ambiante et sous un torchon propre.
- Enfourner ensuite au four à 180°C pendant 1 heure jusqu'à que la croûte commence à bien dorer. Mettre un récipient rempli d'eau dessous pour éviter que le pain s'assèche.
Miammmm !!!
Et-vous, vous faites votre pain aussi ? A quoi le faites vous ?
Coralie











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