Coucou,
Aujourd'hui je vous donne une recette express de Quitoque :
Papillotes de poisson à la tapenade.
Quitoque c'est des courses livrées chez vous avec des recettes pour préparer vos petits plats sans prise de tête.
Pour deux personnes
Ingrédients :
- 1/2 oignon jaune
- 2 tomates
- 150g de boulgour
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 paquet d'olives vertes
- 1/4 botte de basilic
- 2 portions de poisson blanc
- sel, poivre et huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C. Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le boulgour.
- Pelez l'oignon jaune et rincez les tomates. Émincez l'oignon et coupez les tomates en dés (1cm environ). Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune 5 min pour bien le dorer. Ensuite, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Pelez l'ail et coupez le en morceaux. Disposez les olives vertes et l'ail dans un mixeur avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à soupe d'eau. Mixez le tout pour obtenir la tapenade. Mélangez bien. Gardez quelques olives et coupez-les en rondelles pour le dressage.
- Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. Rincez et essuyez le poisson. Répartissez les portions de poisson dans des feuilles de papier cuisson ou d'aluminium. Recouvrez-les de tapenade. Refermez bien hermétiquement les papillotes et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez 10 min. Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez-y les tomates et le basilic. Couvrez pour maintenir au chaud. Servez le poisson blanc à la tapenade bien chaud, accompagné du boulgour à la tomate et basilic.
Bon appétit !
Coralie
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