Coucou,
Je vous souhaite un Joyeux Halloween !
Aujourd'hui je vous poste mon article cuisine un mardi car c'est Halloween et que je voulais vous donner ma recette de la tarte Potimarron/Chocolat.
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 500g de potimarron ou potiron
- 150g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 10cl de lait de coco ou crème liquide
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de cannelle
Préparation de la pâte sablée :
- Mélanger le sucre et la farine.
- Incorporer du bout des doigts le beurre coupé en morceaux puis l’œuf. Vous devez obtenir une pâte sableuse qui ne colle pas.
- Filmer au contact et réserver 30 mns au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Aplatir la pâte grâce à un rouleau et la placer dans un moule à tarte.
- Enfourner 15 mns et réserver.
Préparation pour la garniture :
- Éplucher le potimarron et détailler le en gros morceaux puis faire cuire environ 20 mns à la vapeur. (je l'ai fait cuire au babycook)
- Écraser le en purée, puis réserver.
- Faire fondre le chocolat puis réserver.
- Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la purée de potimarron, le lait de coco et mélanger bien pour que ce soit bien lisse.
- Séparer cette préparation en 2 récipients. Dans le 1er, incorporer le chocolat et dans le 2ème le potimarron et la cannelle.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le 1er mélange potimarron/chocolat sur votre fond de tarte, puis verser le 2ème mélange potimarron/cannelle. Répartir de façon homogène et lisse.
- Enfourner 15 mns, laisser tiédir et déguster.
Le gâteau est léger et délicieux !
Bon Appétit et Joyeux Halloween !
Bon Appétit et Joyeux Halloween !
Coralie
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