Vous aussi vous êtes souvent à court d'idée pour réaliser vos plats maison ?
Je vous donnerais de temps en temps mes recettes et n'hésitez pas à me donner des idées de plats vous aussi en commentaire.
Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de courgettes rondes au chèvre avec des pommes de terre sautées.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 6 pommes de terre
- 200g de fromage de chèvre
- 100g d'oignons émincés
- 4 courgettes rondes
- gruyère râpé
- curry
- huile d'olive
- sel, poivre
Pommes de terre sautés :
- Éplucher et laver les pommes de terre et les couper en cube
- Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis bien les remuer.
- Ajouter le sel et le poivre, puis re-mélanger.
- Remuer de temps en temps et sortir du feu quand c'est cuit (cuisson environ 10 minutes)
Courgettes rondes au chèvre :
- Laver les courgettes et les vider (garder la chair pour le farcit)
- Dans une poêle faire revenir les oignons avec 2 c.à.s. d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
- Ensuite ajouter la chair de courgette et faire cuire 5 à 7 minutes pour que les courgettes soient légèrement fondantes.
- Mettre le fromage de chèvre dans un saladier, l'émietter avec une fourchette en ajoutant 3 c. d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de curry (selon votre goût).
- Ajouter la chair de courgette avec le fromage de chèvre et bien mélanger.
- Remplir les courgettes jusqu'à ras-bord avec le mélange. Mettre une petite quantité de gruyère râpé sur le dessus pour gratiner.
- Mettre les courgettes remplies dans un plat adapté au four et les chapeaux à côté dans le plat.
- Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
N'hésitez pas à m'envoyer vos photos en commentaire.
BON APPETIT !
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